Добрая память

Тамара Лисицкая Андреева
Быт послевоенный - семьи без отцов.
От мужчин погибших - только память,
Письма треугольные, рыданья вдов
Да на душах от сиротства замять.

Беззаветно чтили дорогих бойцов,
Тех, что не вернулись с поля боя,
И висели фото вместо образов,
И сиял над каждым нимб героя.

Не пришли солдаты под родимый кров,
Но детей достойно "воспитали" -
Под защитой доброй памяти отцов
Правильные люди вырастали!