Россия-небесные росы

Наталья Анатольевна Форикова
 
Россия – небесные росы,
Россия – святая душа.
Россия оставила слёзы,
В России сегодня весна.

Всегда после дыма пожарищ
Средь пеплов ромашки росли.
Россия – наш друг и товарищ
Спасала надеждой весны.

Россия горькую чашу
Испив не однажды до дна,
Вставала красавица наша,
Вставала царица-страна.

Она умывалась слезами,
Теряя своих сыновей,
Но вновь загоралась звездами
Господняя милость над ней.

И вороны тело клевали,
Топтали и святость и честь,
Но силы её не отняли.
Весна начинается здесь.