Скрипка и скрипач

Иринка Гарифуллина
О чем-то плачет скрипка и грустит,
Пытаясь рассказать свою печаль.
Быть может о судьбе несчастной говорит,
А может об ушедшем лете жаль.

Со скрипкой вместе плачет и скрипач,
Под музыку душа его тоскует.
Идет из глубины пронзая плач,
Он жизнь свою нам музыкой рисует.

А мы, услыша музыку такую,
Перевернем в душе своей страницы.
И жизнь свою увидев не простую,
Тихонечко смахнем слезу с ресницы.