В детстве, помню, на могилу

Галина Шпынова
В детстве, помню, на могилу неизвестного солдата
Прибегала я девчонкой, будто там лежал родной.
Я солдата, словно брата, словно брата, словно брата
Навещала и грустила, и грустила под  сосной.

Летний ветер пел мне песни,кроны сосен свет дарили,
Мир зелёный был прекрасен для меня, как будто дом.
Я не с куклами играла,  из камней я крест сложила.
Мне казалось, что солдат тот  спит в могиле сладким сном.

Сколько лет прошло, но помню я могилу на пригорке.
Три сосны стоят высоких, я одна там среди них.
В День Победы вспомню снова, постелю на стол скатёрку.
Спи солдат, не знаю, кто ты. Я живу за нас двоих.

Вновь приду я на могилу, к неизвестному солдату.
Где огонь горит и вечный твой стоит, солдат, фантом.
И скажу тебе негромко, пусть не стала я богатой,
Но живу под мирным небом, а Земля - наш общий дом.

Мирный дом, где по-соседству, рядом мы живём с тобою.
Ты и мёртвый помогаешь нам порой, живым, дышать.
Опущусь я на колени... Преклонюсь я головою.
Ты один теперь -  мессия, и скорбит Россия-мать...