Могила неизвестного солдата

Галина Шпынова
Я принесу цветы тебе, солдат.
У вечного огня с тобой побуду.
У нас опять, – весна, опять, - парад.
И у тебя опять берём мы ссуду.

Ведь, ты, бессмертный, как пример для нас.
С тобою верим мы в родные стены.
Твоя могила - наш иконостас,
И мы склоняем пред тобой колено.

Живём в долгу перед тобой солдат.
Война никак всех нас не отпускает.
Смотри, опять, с востока на закат,
Огнём войны сердца людей пылают.

А в Петербурге День Победы твой,
Как символ жизни, высшая награда.
А ты, солдат, ведь, до сих пор живой,
Ты в каждом сердце, словно канонада.

На Пискарёвском кладбище набат
Бьёт в  колокол, которому  нет ровни.
Так почесть отдаёт наш Ленинград
Тебе за подвиг. Он, как мир, огромный!

Я принесу цветы тебе, солдат.
У вечного огня с тобой побуду.
Ты слышишь, как блокадный Ленинград,
Опять звонит нам о тебе повсюду?…