Ойген Рот. Жизнь

Иосиф Клейман
Жизнь тяжела была б весьма,
Когда б являлась не сама.
И, к счастью, как ни тяжела,
Сама уходит, как пришла...




Eugen Roth, Das Leben

Das Leben wäre doppelt schwer,
Käms einfach nicht von selbst daher.
Eh wir recht ahnen, was es sei,
Geht es zum Glück auch selbst vorbei...