Круговорот

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Вот опять попадаю в просак -
Завертело, и кра'я не видно.
Снова делаю вскользь и не так,
Снова стало тревожно и стыдно.

Не молчу, говорю невпопад.
Мой язык - ядовитое жало.
Дерзко спорю и бьюсь об заклад -
Глупость сло'ва острее кинжала.

Достигает поток речевой
Запредельных высот водопада.
Здравый смысл истекает свечой,
Распалившись от томного взгляда.

В тёмном омуте чёрное дно.
Расползаются пьяные черти.
Демон страсти, со мной заодно,
Пробегает по лезвию смерти.

Не понять, не узнать, не спастись.
Что-то с памятью, с полем широким.
Журавли до зари пронеслись,
И звезда упокоилась в шоке.

Написал пару-тройку томов,
Душу вывернул, мысли поведал,
В шкаф залез, поиграл из кустов,
Превратился в ворчливого деда,

И теперь ухожу на закат.
Сны-кошмары, не будьте жестоки -
И без вас я собою распят.
Мне пора...  восходить на востоке...