Последнее письмо

Масасин Михаил Васильевич
Светлой памяти советским пограничникам, принявшим на себя первыми вторжение немецко - фашистских войск на территорию нашей Родины  22 июня 1941 года посвящается…

Здравствуй! Мама! Спит застава,
Я пишу  до Вас письмо.
Завтра с нарочным отправлю,
Полетит стрелой домой!

Мы сегодня  после  баньки,
Утром встанем - выходной!
Отдохнём , как на «гражданке»!
Проведём  воскресник свой!

Быт солдатский - книжки, письма,
Спортплощадка, на обед-
Борщ наваристый, душистый,
Что вкусней в отряде нет!

Вечерком кино и танцы
Под роскошный граммофон!
Местных девушек романсы
Привлекут со всех сторон!

Скоро, мама, не печальтесь,
Службы срок выходит мой!
Зрелый парень, а не мальчик
Постучится в дом родной!
         *        *        *
И, не верьте вредным слухам,
Мудрость Сталина сильна!
Крепок пакт, и мир не рухнет!
Верит  Родина - страна!

Пограничники на страже
Рубежей и день, и ночь!
Мы врага, случись, отважно
От границ погоним прочь!
          *         *         *
Автор, где ты, что с тобою!?
Время вспять не повернуть…
Взорвала команда  - к бою!
На заставе тишину…!