Коньяк

Валерий Старз
Коньячных дел искусный мастер.
Смолит он бочки поутру.
В них наливает капли счастья,
В дубовом держит их плену,

Раз в год в подвале навещая
Пленённый виноградный сок.
Следит, чтоб пленник, созревая,
Не прозевал бы нужный срок.

Стал тёмно-золотистой влагой,
Всю мудрость вековых дубов
Впитал в себя и влил с отвагой
В бокал поток из дивных слов,

Чтоб мир в цвета раскрасил радуг,
Чтоб в тишине ночей сумел
Пропеть неспешную балладу
О мастере коньячных дел.