Десять огурцов. Анекдот

Владимир Белявский
  Ивану как-то англичанин
  Сказал: - Я слышал, россиянин
  Грамм двести выпивает водки,
  А на закуску – хвост селедки.
- Пол-литра выпью, был бы огурец.
- Ну, ты, Иван, я вижу, молодец.
  А вот литровку ты осилишь?
- Два огурца - и сам увидишь!
- Скажи, пять литров сможешь? Ставлю я.
- Я выпил бы, но не люблю вранья.
  Тут подсчитал, что десять огурцов
  Я не смогу осилить – не таков!