Диалог с писателем

Капочка-Капа
Сборник  "Стихи для детей".


Для младшего и среднего школьного возраста.



- Удобное кресло, спасибо, сэр!
И на ноги плед? Как кстати...
Уютно у Вас. Красивый торшер.
Садитесь же, сэр писатель.

Так многое хочется мне спросить
и выведать многие тайны.
Горячего чаю? Конечно, налить.
М-м-м... Просто необычайно!

Ответьте, сэр, так в чём же секрет?
В чём магия тех сюжетов,
в которых читатели много лет
всё ищут свои ответы?

Откуда известно, скажите скорей,
что снилось Багире? Может,
владеете Вы языком зверей?
И птиц, и растений тоже?

Кто Вам рассказал о цветке огня?
Поведал законы Джунглей?
О том, что у недругов, кровь - одна.
Что братья - и волки, и люди?

Откуда Вы знаете наверняка,
как промахнулся Аккела?
Какие секреты открыл Вам Каа?
И кто же был самым смелым?

Быть может, Вы сами бывали там?
Кто был вашим тайным гидом?
Скажите, сэр Киплинг! Что стоит Вам?
А я Вашей тайны не выдам...




Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.





Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/kapochkakapa