Ты слышишь?

Юлия Войниченко
Дома, дома-
Соломенные крыши,
Направо речка шепчет о тебе.
Я уезжаю завтра, слышишь?
И будет плакать дождик на стекле.
Слова, слова:
Я уезжаю, слышишь?
На год, а ,может быть, на два.
И зарастет травою выше крыши
Могилка одинокая твоя.
Цветы, цветы.
Ковром тебя укрою.
Калитку в ,,дом,, не стану закрывать.
Зажгу свечу.
Ты слышишь, слышишь:
Вновь без тебя придется зимовать?!
Иду, иду.
А ноги, словно, вата.
И обернуться хочется назад.
Я уезжаю, слышишь?
.... виновата....
Что без тебя теперь живется наугад.
И день - не день.
Какое-то пустое.
И чаша не наполнена моя.
Ты слышишь, милый мой,
ты слышишь?!-
Я девочкой замерзла без тебя.

                01.05.15