Симфония весны

Надежда Линник
 ***В золотой корзинке мягкий мячик,
 Словно зайчик солнечный в траве,
 В мае зацветает одуванчик,
 Ярко улыбается весне.

 ***Расцветают яблони и груши,
 Вишни цвет теряют на ветру,
 Утром, звёзды, став тюльпаном лучшим,
 Спать ложатся в сочную траву.

 ***Листьями смородины душистой,
 Лозами малины в белый свет,
 Земляники ягодой лучистой-
 Нам природа шлёт весны привет.

 ***Сладким ароматом дышит ветер,
 Свежесть мяты заварила чай,
 Старый куст сирени вышит фетром,
 Песни пчёл пророчат урожай.

 ***Тучка опрокинула лукошко,
 Дождик пролила на огород,
 Стеблями зелёными картошка
 Стройный ряд свой грядкою ведёт.

 ***Стая белокрылая ромашек,
 Отдохнуть присела на лужок,
 Зазывая лето звонким маршем,
 Предлагает поиграть в рожок!

 (ЛНД)

 03.05.2014   11.00

 (фото - интернет)