Ну почему так в жизни происходит

Александр Весновский
Ну почему так в жизни происходит
И стрелка на часах бежит вперед.
А у меня,остекленело время
И не куда, по сути, не идет.
Здесь за решеткой, жизнь остановилась,
Все будь-то бы, вернулось в прошлый век.
И кто со мной, скажите мне на милость,
Так горько шутит? Бог, иль человек?
А может быть, весна тоской накрыла?
Моя в неволе первая весна.
И не в часах все дело, а в постылых,
Казенных, белых, крашеных стенах.
Однообразие чередой проходит
И мне сидеть еще, который год.
А в мире снова, что-то происходит.
И девушка по улице идет.
                10.04.2008.