Дело было вечером... Стих без конца

Анатолий Маскаев
Дело было вечером, делать было нечего.
И чтоб вечер скоротать, начал я стихи слагать.
И сидел всю ночь, дурак--не слагалося никак.
И проспал весь ясный день. Скрылось солнце за плетЕнь.
С хлебом съел кусочек сала и понятно тут мне стало,
Что сегодня вечером делать будет нечего
И чтоб вечер скоротать--я начну стихи слагать.
И т.д.