Две притчи о прощении грехов ближнему-2. 5 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – Две притчи о прощении грехов ближнему - 1.
http://www.stihi.ru/2015/05/01/9964


Вот ещё – другая притча: «Виноградарь жил,
И смоковницу в саду хозяйском приживил.

Вот уж третий год настал – а плодов всё нет,
Не напрасно ли она затеняет свет…

Виноградарю хозяин начал предлагать:
«Не пора ль срубить, чтоб лишний труд не прилагать?»

Виноградарь же ответил: «Слушай, Господин!
Ты оставь её на годик – на ещё один.

Окопаю я её, навозом обложу,
Всё своё старание – к ней я приложу.

Если в следующий год не даст она плода,
То наверно срубим враз – мы её тогда».

Смысл у притчи этой в том – нужно ёмко жить,
Что не стоит никогда с выводом спешить,

Чтобы в жизни скоротечной – каждому из нас,
Выдавался очень важный и последний шанс.


Продолжение – Три притчи Христа о гордыне. (Притчи).
http://www.stihi.ru/2015/05/03/1685


Последнее воскресенье перед Великим постом,
(Проводы Масленицы) - Прощёное воскресенье.
26 июня - День прощения.
Первое воскресенье августа - Международный день прощения.