Забудь

Лара Нуар
Наши сны, как хрустальный иней -
То растают, то режут в кровь.
Будни накрепко сшиты ими:
Ровный шовчик. Не в глаз, так в бровь.

Забренчат шутовским задором,
Напрочь вдруг изменив судьбу.
Иль сожмут, как капкан... Измором
Раскурочат, родив вражду.

Мы заплачем во сне, застонем,
И друзей зовём, и врагов.
То кого-то опять хороним,
То дерёмся - без дураков.

Вьются злые во сне метели,
Лёгких санок не виден путь.
Стать врагами мы не хотели
Ни себе, ни другим... Забудь.
2015

Коллаж Лары Нуар по мотивам Josephine Wall