я представляю вас чуть-чуть иначе

Анатолий Шалев
Не могу я быть святой
Вероника Ворожа
http://www.stihi.ru/2015/03/31/1537



Я представляю вас чуть-чуть иначе…


Не могу я быть святой – не умею.
Все пред  вами на виду, что имею.
Добродетели мои ,  то причуда.
Я сама пред вами чистое чудо.
Не всегда , правда,  в мире с собою.
Но готова,  ко встречному  к бою.
Я влюбляюсь. Влюбленная очень.
Пусть то будет весна или осень.

Но не злая,  обиды прощаю.
Хоть обидчиков не люблю.
Жить на свете я им не мешаю.
Но помех для себя не терплю.

Нежных щек благородный румянец.
У меня не с бокала вина.
Этот яркий веселый багрянец –
От того, что я просто нежна.

Не хочу быть святой. Интересно
В жизнь вливаться с ее кутерьмой.
Посолю, поперчу – чтоб не пресно.
Просто я не могу быть иной.