Меня отучили от лирики

Николай Бошинцев
            Не пойте судьбе панегирики,
            Мишени случайного гнева.
            Меня отучили от лирики,
            Как птиц отлучают от неба.

            Рывками скупыми и точными
            С той ночи, без прав на отсрочку,
            Душа расползается клочьями,
            Почувствовав жгущую строчку.

            И вера, внаём утолимая,
            Вещает мне истину совью:
            Железом и кровью, любимая.
            Вполслова. Железом и кровью.