Снова календарь...

Михаил
Снова календарь настенный сточен на треть;
Счет вести апрелям - неблагодарное дело.
И плетет невидимую беспощадную сеть
Провокатор-Время тонко и умело.

Ветер редкими каплями бьет окно,
И деревья влагой холодной хотят упиться.
Сумерки на улице, и в душе темно...
Хочется заплакать и тихо помолиться.

Ни лампады, ни свечки, иконы убраны в шкаф.
За окном рябин прошлогодних угасшие кисти.
Все, конечно, проходит, и каждый по-своему прав,
Кроме тех немногих, что до срока познали Истину.