***

Агата Стриж
Люблю встречать и провожать закаты,
Смотреть, как солнце в реку тонет,
Тогда нежданно грусть накатит
И мысли станут в сером тоне.
А вечер чист и свеж, и нежен,
И ветерок целует в губы,
Я затерялась где-то между
Травы, берёз, душевных рубищ.
Стекает время вместе с сердцем
И в память тонет, словно в реку,
Венцом любви святым, бессмертным
Видать повенчана я ветру.
Диск солнца тонет догорая,
Ложатся тени меж деревьев,
Я этот вечер провожаю,
Осколки прошлого развеяв.
Ах, ветерок, дружок мой нежный,
Меня ты проводи до дома,
Всё в этом мире неизбежно,
Со многим в жизни я знакома.
Ты принеси мне снов волшебных,
Навей покой в мои ресницы,
Средь миражей забыться мне бы,
Пусть Райский сад в ночи приснится.
30.04.2015.