Отклик на рассказ Путина в журнале Русский пионер

Геннадий Талин
Жизнь была простая и жестокая,
Время выживанья для страны.
Детство, то нелёгкое, далёкое,
Словно эхо отзвуком войны.
 
Середина века, словно зверь,
Как кошмарные людские сны.
Не было семьи, чтоб без потерь,
Дети, как осколки от войны…
 
Может, повезло в каком-то смысле,
Знали о войне с отцовских  слов,
Но надолго оставались в мыслях
Те рассказы дедов и отцов.

Я как будто вместе воевал
И в атаку рвался среди снов.
Наше поколение воспитал
Подвиг наших дедов и отцов.

Стержень из металла с малых лет,
Как судьба подарком от творца.
И в душе мы носим, как завет,
С фронта гимнастёрку от отца…