Капризуля

Эрнст Кузьма
Апрель уходит.
На смену приходит  май, -
Месяц - обманщик,
Месяц -  холода и тепла,
Месяц - буйства изумрудных трав
И когда вода иногда покрывается коркою льда.

Родилась, капризуля, совсем ты не в мае,
Но, как  и  месяц  май,  так обманчива  ты,
То нежно-нежно целуешь   меня ночами,
То из глаз твоих сыпятся молнии майской грозы.

Почему же я верю  твоим поцелуям
И не верю в молнии, громы из глаз твоих?
Потому что люблю я  тебя, капризуля,
И  никого мне не надо на этом свете кроме тебя –
И ни тех и ни других!