Черноголовский фолк

Ингрид Кирштайн
Черноголовка – торчит грибочек!
Чернично-млечной прими чуточек.
Черескисельный перепесочек,
Еловый полог, ежовый прочих.
Апчхи!

Черноголовка – сосна–триада,
Еще не стáра, уже не млáда,
Могучий посох наукограда
От листопада до звездопада.
Чирк!

Черноголовка – мой первый ландыш,
И незабудка, и ненагляндыш.
Посмотришь робко, а ты сглиссандишь.
Озерный чардаш увел баян даж...
Вах!

Хотя не просто, дошарабанюсь,
Эх, лет на до́ ста затараканюсь.
Со мною кошка, да мышАловка,
Да с дыркой чеддер - Черноголоффка.
Щаз!

Данный текст - трансформер.

Варианты возможны:

иглопада/снегопада/

согрел диван даж

Черноголовка, острословка, беспонтовка, бестолковка,
разблюдовка, полукровка, свекровь-золовка, остановка,
столовка, обновка

ландыш нанду ж наигрыш веранды ж

Черноголовка – мой первый ландыш,
А там Ландафшиц, да преф-подгляндыш.
Подсмотришь ловко/робко/косо/, а ты сглиссандишь.
Под утро грант аж извел/убил/продал диван даж...
Вах!