Давай поговорим о лете

Софья Науман
-Давай поговорим о лете,
О тёплом береге реки…
О том,  что будут у нас дети,
О том, что будем старики…

Мечта забыть о прошлой боли,
Меня приводит в дивный сон:
Забыла я о непогоде,
И навсегда закрыла зонт.

Мечта- сестра кривых зеркал,
Как всё здесь радужно приятно,
Здесь нет понятия «тоска»,
Здесь всё до глупости понятно.

Здесь- дивный сад,
Здесь дом у моря,
Здесь- тихий, райский уголок.
Здесь не видать былого горя.
Здесь входит в силу новый срок.
Срок беззаботного покоя,
Срок тихой жизни на песках,
Срок жизни у просторов моря,
До первой бели на висках…

Давай поговорим о новом.
О том, как дышится сейчас,
О том, как хочется покоя
В душе, где буря каждый час…

Давай поговорим о лете,
Что после затяжной зимы,
Стучится в окна на рассвете
Приятным тоном новизны…
Давай поговорим о прошлом,
Что стало уже невзначай.
Давай обзаведёмся кошкой
И пить вдвоём на кухне чай.

-Давай. Приятное моё мерило.
Я вижу, будто, дивный сон:
Ты улыбаешься так мило
И прядь спадает на висок.
Куда бежать, когда мечта
Уже лежит в моей ладони:
В ней тёплая твоя рука
И нет приятнее той воли:
Смотреть в прекрасные глаза,
Где утонуть совсем не страшно,
И в этом есть простой азарт
Любить и оставаться важным…

Давай поговорим о лете!
О тёплом береге реки,
О том, что будут у нас дети,
О том, что будем старики…