Грех

Виктор Малков
Нас учат все годы, что каяться надо,
Что грех недоступен тебе потому,
Что каждый тогда стал подобен бы бесу -
В народе сказав, что впустил сатану.
 
Так праведно, верно. Живешь, и не знаешь
Наличие нрав, что характерны тому
Кто жить среди равных отрицает желание
И предоставляет решение себе самому.

Но краше ли лик барана из стада?
Он движим законом: "не согрешу - не умру."
Жизнью, что клетка доволен, и ладно.
Клетка по вере - не по уму.
 
Я же напротив, воспеваю хвалебно
Заходы за грани, ведь все мы умрем.
Жить как охота: без рамок и правил,
Свобода приходит всем разным путем.

Но что есть для люда разума воля?
Явно не список придуманных бед.
Грех как свобода - для всех недоступен,
Истинный шанс слить каноны на нет.
 
Веселья, отскоки, порой и злорадны,
А пущие списки отклонений - утех.
Достигни всего, чего другие б хотели,
Покажи же всем людям как сладостен грех.