Весна...

Олег Петушков
Ночью вьюга косматым пледом
Накрыла поля понемногу.
В полдень - после обеда
Вышел я на дорогу.

Сквозь рваные клочья бурана
Солнца луч пробивался.
Несмело он снега коснулся
Да так на нём и остался.

И под напором света
Снег почернел от горя,
В воду он превратился
И испарился вскоре.

А от нагретых проталин
Вверх тепло устремилось,
В облако паром собралось,
И дождичком тёплым пролилось.

И всё изменилось сразу
От этой живительной влаги.
Леса зеленеют и пашни,
Болота и даже овраги.

Вижу ворону – воровку
Летящую с корочкой хлеба.
Крик журавлиный заставил
Взглядом окинуть небо…

 И от этой теплыни
Мне даже жарко стало.
Скинул с себя фуфайку…
ВОТ И ВЕСНА НАСТАЛА…