Опрокинутая корзина цветов... Запись десятая

Ирина Одарчук Паули
  Запись десятая

  И что же на дне корзины осталось,-
  Листья и веточки, иголочки,
  Да сосновые шишки для белочки.

  И расстилались травы медовые
  И пряные, вдыхая аромат
  Пахучих веников берёзовых,
  Ощущая подушечками пальцев
  Липкость липовых листьев,
  Да мягкость птичьих
  Шелковистых перьев.

  И запах продолжая,
  Всего обилия вдыхать
  До лёгкого головокружения,
  Да с радостью и полной грудью,
  Природу благословляя значимой любви,-
  Высшей наиважнейшей сутью.