Моя горлица

Марина Калмыкова
Моя горлица не ест
Хлеба.
 Моей горлице насест -
Небо.
 Мой каурый опустил
 Гриву.
Отчего он загрустил?
- Диво...
Мой Полкан тоску таит-
Прячет.
Он не воет,не скулит, -
 Плачет.
Горицвет в венке моём
Вянет...
 Солнце глянет в окоём,
 Встанет -
 Я ворота распахну
В стойле,
 Пса от цепи отстегну -
 Воля!
Изломаю клетку (в кровь -
 длани...)
 По реке пущу венок -
 Дане*.

Взвился конь - да затрусИл
 КрУгом.
Пала птица с небеси
В руки.
Пёс ворчит- нейдёт от ног,
Вольный.
 Бьют о берег мой венок
 Волны.

 Я надену оберег
 Дедов,
Я раскрою о заре
Веды.
...Я сама теперь не ем
Хлеба.
Я сама гляжу теперь
 В небо.

* Дана - в славянской мифологии богиня воды, покровительница рек, ручьёв и водоёмов