Одна из самых сложных теорем

Ольга Калинина 888
***
Одна из самых сложных теорем -
Самой себе доказывать логично,
Что больше не нужна тебе совсем
И просто откровенно безразлична.
Но сердце же надеется всерьёз,
Что факты подтасованы, неверны,
Не хочет знать ответа на вопрос
И прячется от правды, как от скверны.
Ему не доказать мне ничего -
Живёт надеждой, хрупкой, невесомой
И не согласно верить даже в то,
Что теорема стала аксиомой...