Мама

Надежда Назарова 5
  (Евгении Назаровой)

Неустанно хлопочет о нас
И за каждого сердцем болеет.
И проходит в заботах не час -
Жизнь спокойных минут не имеет.
Годы катятся будто с горы.
Сердце, молодость отданы детям.
И от первой весенней поры -
Только память - таинственным светом.
Неумелых нас всех берегли
Материнские добрые руки.
Вот уж снова заботы легли -
К ней с улыбкою тянутся внуки.
Всю семью за столом не собрать:
Разлетелись, разъехались дети.
Только сердцем своим наша мать
И вблизи, и вдали нас согреет.
С ней порой поделиться спешим
Неудачей, нечаянным горем,
Забывая в тот миг, как раним
Тот, кто любит нас всею душою.
Но и в радости помним о ней,
Той, что жизнь подарила нам в муках.
Мать, взрастившая восемь детей,
Продолжается снова во внуках.
Молча ей благодарность храним.
Слов признанья - горячих - найти бы!
В день рожденья её говорим:
"Мама, милая мама! Спасибо!"

     07.12. 1981 г.

Фото из семейного архива Назаровых.