Цель

Михаил Юрьевич Зырянов
               
Ты как газель стройна ретива
Быстра как горная река
И с этим вместе ты сонлива
И так ужасно холодна

Порой ты недоступна, мнима
Порой вот, вот уже моя
Порой ты так необходима
Порою, кажется стара

А если ты на самом деле
И смысл ли в том тебя достичь
Быть может только в смертном теле
Твой сильно хлещет чувства бич

Ты ж так огромна и опасна
Отвесною скалой висишь передо мной
И я б желал остыть, но страстно
Тобой живёт рассудок мой

Мечтали ты иль цель в её укладе
Бредово  неотступен твой оплот
Попытки до тебя, увы, в накладе
И слепнет, кто достигнет словно крот

Реальность, в нереальности сливаясь
Ведёт к обычному концу
И радуюсь и огорчаюсь
То волю сам, то по тебе ропщу.