Говорят, романтики перевелись...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Говорят, романтики перевелись,
Нет, лишь души их от жизни зачерствели.
Может, просто на горячем обожглись,
От романтики пьянящей протрезвели.

Так ранима наша хрупкая душа,
Трудно ей по-детски чистой оставаться.
Ведь в цене стал капитал, цена гроша,
Над романтикою стали насмехаться.

И не ценится то, что продать нельзя,
Красота, любовь товаром тоже стали.
Деньги если есть – то  все тебе друзья,
В радости друзья, нет рядом их в печали.

Говорят, романтики перевелись,
Нет, лишь души свои в коконы одели. 
Чтоб не ранила их больно прозой жизнь
И насмешки циников не одолели.


30.04.2015год