Как же корни у древа, жили, славили Род?

Екатерина Безгерц
Яркий солнечный свет,
Освещает любовью
Место нашей мечты,
Там полито всё кровью.

Очень много забыто,
Помнят только сердца
И с любовью склоняются,
До земли Род любя.

Родовая земля -
это слёзы и пот.
Нам досталось в наследие,
Каждый этим живёт.

Каждый корни родные,
Помнит, любит, поёт,
Память - годы лихие,
По клочкам соберёт.

Соберёт и подумает,
Сопоставит, поймёт
Как же корни у древа,
Жили, славили Род?

Род поэтов, мечтателей,
Праотцов и прамам
Пращур древний Ведрус,
Чтил свой Род, прославлял.

Вот и нам нужно тоже,
По крупицам собрать
Род, чтоб корни у древа,
Каждый мог вспоминать.
        29.04.2015