выбор Ологерты

Николай Сыромятников
... миллениум один,
мольбе элегий
уступят ли теперь его ступени?
достоин ли каких-то привилегий? -
его колоннам
преклоню колени, -

у жертвенника
идолом застыну,
не веря воплю заклинаний пифий,
откину
прорицания холстину, -
внутри увижу
Ологерты спину,

со мною говорила Ологерта, -
богиня,
ей молился я сегодня,
богиня покровительствует ветру, -
ей выбирать, -
она во всём свободна...

одно я понял,
что свободен тоже,
во всём! -
так указала мне богиня
змеёй теперь могу,
меняя кожу, -
летать...
теперь - я вечен!
и
не сгину...

30.04.15