На рубеже веков. Сонет спасителю

Лариса Климова 2
(ИЕвангелие от Иоанна гл. 1 9п.6-10) (п.17-27)

Бегут минуты, дни, столетья,
Их бег нельзя остановить,
Настал рубеж тысячелетья,
Что удалось нам в нём открыть?-

Глазам открылись те страницы
Святынь, - преданий старины!
И люди, будто из темницы,
На свет взглянули после тьмы!

Посланец - Иоанн Креститель,
"В пустыне вопиющий глас"
Поведал, что грядёт Спаситель,-
Свет истинный в заветный час.

"Благая весть", Христа заветы-
Несут народу все ответы.

                15.11.2001г.