Влюблённое сердце, раскрытый цветок!

Александр Баев
**
В  сиреневый вечер  в прохладе  ветвей
Я  птицей лечу на  свидание  к  ней.
Предчувствием  страсти  горю,  как в бреду,
И  горький  цветочек  жую  на  ходу.

Влюблённое  сердце – раскрытый  цветок!
По  телу  струит  электрический  ток.
И, словно  бы  слившись с душою моей,
Поёт,  заливаясь,  ночной  соловей.

С любимой летят незаметно  часы,
Я строки стихов положил на весы,
К  утру  подсказала  вещунья  сова:
- Любовь, это пламя сердец, не слова!..