Диалог жука и бабочки. Шансон

Рафаэль-Мендель
- Майский день надеждой разукрашен,
Льётся золотая благодать.
Я люблю вас, бабочка Наташа,
Можно с вами рядом полетать?

- Все пути небесные открыты,
Манят голубые васильки.
Полетайте рядом, жук сердитый,
Сядьте на шальные  лепестки.

- Я не жук сердитый, я не страшен,
И, к тому же. искренний поэт.
Приглашаю, бабочка Наташа,
Вас на самый нежный тет-а-тет.

- Голова внезапно закружилась:
Вы не жук?  Могу поверить я?
Вдруг в зелёных травах притаилась
Ваша возбуждённая семья?

- Что вы, дорогая! В лёгкой чаше
Хмель я спрятал только для двоих.
Соглашайтесь, бабочка Наташа,
На любовь и на безумный стих.

- Хочется подальше спрятать робость,
Не терзаться горькою виной.
Почему весь мир несётся в пропасть?
Дядя, что вы сделали со мной?.
                Рафаэль-Мендель
                30 апреля 2015г.