Августин

Ольга Евсютина
 
                ...ах, мой милый Августин, всё прошло, всё прошло...



Снова время пришло
Записать эти строки.
Снова будет тепло
И светло на востоке.

Снова солнце взойдёт,
А ненастье исчезнет.
Всё пройдёт, всё пройдёт,
Как поётся в той песне.

Всё пройдёт, Августин,
И по-новому будет.
Только Тот, Кто Един,
Нас поймёт и рассудит.

Нас поймёт и простит,
И ответит приветом.
Слышишь, дождь шелестит,
Чтоб напомнить об этом.

В каждой капле дождя
На зелёном листе
Есть привет от Тебя,
Гимн Твоей красоте.

Гимн, что вечно поёшь,
Мы научимся слушать.
И тогда Ты спасёшь
Наши бедные души.