***

Павел Сафронов
                Ну, почему же обжигаясь
                О пламенный язык страстей,
                Вы, проявляя трусость, слабость,
                Стремитесь разойтись скорей
                С союзом мук, унизив благо,
                Которое вобрал ожог?
                Ведь та зияющая рана
                Есть нечто больше, чем урок.

                То исполинское страданье,
                Тот яростный буран души
                Должны воззвать в вас осознанье
                Факта того, что живы вы.

                Пылать, сгорая без остатка,
                Даруя миру чувства свет,
                Сиять огнем, пускай и кратко –
                Вот жизни таинства ответ.
                Любите. Мучайтесь. Страдайте.
                Миритесь. Ссорьтесь. После вновь.
                Не догорая, умирайте.
                Живите, будоража кровь.


22 апреля 2015 года