Тихой грусти

Таня Даршт
Тихой грусти полны небеса,
На неделю пророчат дожди.
Эку невидаль и чудеса
Гидрометео прочат вожди:

Я весеннюю нежность дождей
Ощущаю ещё с февраля,
Это скрытное свойство людей -
Ожидать как проснётся земля...

Будто это единственный шанс,
Что не всякий на пользу возьмёт:
Межсезонной бессилицы транс
Обращая в мечту  и полёт.

Вновь бесшумную поступь весны
Шум зелёный вспугнёт и гроза...
Как мои быстротечные сны -
Тихой грусти полны небеса.