Мужу

Килярская Екатерина
Молчит,как монолитный столб,
как-будто есть там что скрывать,
как-будто тайны всех веков
молчаньем хочет удержать.

Алло!Ты тут еще?Живой?,
Поведаю печали дня.
Живой.Моргнул.Кивнул ногой.
Так.Вроде слышит он меня.

Заряжен детский пистолет.
Задумчив в полдень монолит.
Прицелюсь в интровертный лоб:
"Признайся,что и где болит!".

В ответ ни звука.Лишь вода
закапает из крана вдруг.
Починит тут же,не беда!
Чинилка лучший его друг.

Набор эмоций невелик,
однообразен так же лик.
Зато над шуткою смешной
скупою блещет он слезой!

Приветливейший Нелюдим,
трудолюбивый Невидим,
прощает мне любую чушь
родимый чудо-юдо-Муж!