Свобода самовыражения

Леотим
Мне разъяснил свободомыслец,
Что мат необходим наркозно,
При травме если промолчит,
То сердце лопнет,
Ясно всем:
Не скажет "фи", сломав конечность;

Да, вряд ли скажет,
Это верно,
Но сам себе милиционерно,
И если важные дела,
То матерщина    -     ерунда,
Запрет от Думы         -         провокация,
Ведь мат давно не авиация,
И ниже пояса дуэль
Всегда для урки без потерь;
Отважно изъясняясь матом,
Навряд ли выйдешь в прометеи,
Лишившись сдуру дара речи,
Ты осознаешь смысл  потери,
Когда свободою горя,
В известном направлении,
Подальше внук пошлёт тебя. 





http://www.stihi.ru/2010/02/28/3718