Пьянка

Ра-Ман
Зашёл сапожник без сапог
К гробовщику без гроба,
А что придёт танцор без ног,
Не ожидали оба.
У винодела без вина
Купили литр водки
И половинку муксунА
У рыбака без лодки.
Втроём изрядно набрались.
А им навстречу лихо
Шли без гитары гитарист
И без трусов портниха.
И вот все пятеро в умат.
Обиделись на это
Без кресла жирный адвокат
И мент без пистолета.
На хвост компании честнОй,
Что дышит еле-еле
Упали, приведя с собой
Министра без портфеля.
Запели песню про мороз.
На голос подтянулись
Шиномонтажник без колёс,
Кухарка без кастрюли.
А рядом токарь без станка,
Водитель без машины,
Ещё столяр без верстака,
Без пачки балерина...
И только молодой солдат,
Подтянутый и трезвый
Стоял, сжимая автомат
Своей рукой железной.
А водка как река течёт.
А кто её считает,
Когда без Родины народ
Без продыху бухает?
Всем хватит зелья сатаны.
И, что не говорите,
Но президентом без страны
Рискует стать правитель.
Поэт без книг вам сообщил
Всё честно, непредвзято.
Потом стакан себе налил
И выпил за солдата.