Ноябрь

Дегас
В квартире серенько и пасмурно.
Ноябрь заглянул ко мне.
С утра нахмурился не ласково.
Листву, сгоняя во дворе.
Вчера забрызгал окна дождиком.
И по карнизам бросил дробь.
Не смог я выползти без зонтика.
В ноябрьский серенький озноб.