Старая лампа

Игорь Шаров Певец
Настольная лампа зелёного цвета,
Стояла на нашем журнальном столе
Ребристая шляпа полосками света,
Свозь тюль отражалась в оконном стекле

Служила нам долго, но всё же сломалась,
Сгорела проводка, иль цоколь замкнул
Ну что с лампы толку, теперь нам казалось,
И я её в шкаф на балконе заткнул

А если представить, какие моменты
От самого детства до наших годов,
Прошли её память, как кино - фрагменты,
И с током впитались со всех проводов

Секреты и тайны держа в абажуре,
Тосты в дни рождения и в новый год,
И все наши планы в зелёном ажуре,
Держала как будто храня от невзгод

Прошло две недели, купили другую,
Красивая, новая лампа стоит
Давно приглядели себе дорогую,
Но память о старой нутро теребит

Пойду - ка достану её я с балкона
Протру, соберу, принесу снова в дом
И больше не стану я жить по закону,
Использовав, выкинуть словно кондом

Ведь так поступают не только с вещами,
А самое страшное, даже с людьми
Родных выгоняют из дома ночами -
Больных стариков, или женщин с детьми

От темы, простите, ушёл я немного...
Но смысл, о котором хочу я сказать -
Всем сердцем любите, цените родного
Чтоб так же как вещи людей не бросать

30 апреля 2015г. И.Ш.