Нам в барабаны бьет весна

Юрий Астафьев
Нам в барабаны бьет весна,
Лишились мы покоя, сна.
Кипит взволнованная кровь.
Пришла любовь, пришла
                любовь!

Стучит безудержно  капель
Число деньков, число недель.
Березы соком налились.
Ликует высь, ликует высь!

Целует в роще молодой
Девчонку парень удалой.
Иссякло всяческое зло.
Нам повезло, нам повезло!