Планета Земля

Геннадий Фомкин
Утром  рано,  на  Востоке,  всё  светлее  небосвод,
А  прозрачный  купол  неба,
Нежно  Землю  бережёт.
И  случайный  луч  от  солнца,
Уж  её  не  обожжёт.

Краше  всех  сестёр  она,
Нет  и  равной  ей  планеты.
Голубой  наряд  всегда,
Привлекает  во  Вселенной,
Всех,  её  голубизна.

Над  Землёй  Луна  витает.
Свой  заводит  в  жизнь  уклад:
То  приливами  Землю  моет;
То  откатит  их  назад.

И  вращаясь  по  оси,
Солнцу  всю  себя  покажет.
День  и  ночь  для  всей  Земли,
На  планете  очень  важны.

У  неё  своя  орбита.
К  солнцу  всё  спешит  она,
Чтоб  зима  была  и  лето,
Осень  тоже,  и  весна.

Космос  холоден  и  властен,
Часто  Землю  он  бомбит.
Путь  твой  долог  и  опасен:
То  летят  метеориты,  то  ярко  светящийся  болид.

Сёстры  рядом.   Марс  с  Венерой
Строго  держат  интервал.
Космос  помнит  взрыв  Нибиру,
И  создавшийся  провал.

А  Земля  уж  неразлучна,
С  древним  спутником,  Луной.
Оставаться  ей  уж  вечно,
На  орбите  молодой.

18.04.2015 г.