Вечерело в Азии...

Дорошенко За
Мчится   по   насыпи     поезд,
Колёса   стучат   на   стыках.
В  лощине   бурьян   по   пояс
Мимо    полей,  вдоль  арыков.

Хлопковых   полей    премного..
Труд   в   них  великий   дехкан.
Мимо     свернула   дорога
И   резко   нырнула   в   бурьян...

Алое   солнце      садилось,
Тишь;  горизонт   за   полями,
Солнце   ленивое     скрылось
Далеко   за   облаками.

И   только   цикад   голоса,
Тихо   сгущалась      прохлада,
Заката   легла   полоса-
Тучам   свинцовым   преграда.

Полем   идём,  запах   мака
И   клонит   внезапно  нас   в   сон,
Рядом   плетётся    собака 
И  дышим   мы  с   ней  в   унисон..

(Арык -  длинная   канава,  заполненная  водой,
 для   полива   полей)

откорр.

30.04.2005.-(д-л)Я.З.А.