Бьются волны...

Анатолий Нестеров
Бьются волны и дни, и ночи
в популярный берег Сочи.

Может, морю ночью снится,
что тесны его границы.

Потому, не умолкая,
бьёт волна, за ней - другая.

Думает с надеждой море:
«Всё фальшивое я смою».

Есть желание простое —
постижение простора.

Неизбежно волны стихнут.
А простор всё не постигнут…